马达院长参与“名家会客厅”直播,新年共话青岛文化发展新趋势

作者:李娜 时间:2024-04-28 点击数:

由青岛旅游集团旗下青岛国际会议中心联合青岛日报社读报参考融媒体团队共同打造出品的高端直播访谈节目“发现青岛之走进青岛国际会议中心名家会客厅”,于1月24日下午迎来了第二期直播,本期主题聚焦“透过古代和现代青岛特色海洋文化现象看下一个十年的文化发展新趋势”。我院院长马达作为本期嘉宾受邀参与录制。

线上直播画面

直播中,马达院长分享了自己多年对青岛历史文化发展的研究心得。他结合历史事实,通过生动的案例,深入浅出地与大家分享了青岛海洋城市的发展历程,探讨了青岛文化的传播弘扬与保护。最后,他认为,在文旅融合的大背景下,青岛应积极探索邮轮经济的发展新模式,以实现文化与旅游的深度融合,青岛应该充分发挥海洋文化的优势,不断推动文化创新,为城市的可持续发展注入新的活力。

马达院长现身文史会客厅

此次直播访谈节目不仅是一次对青岛海洋文化的深入探讨,也是一次对城市文化发展的展望。通过嘉宾的分享以及线上线下观众的互动,让大家对青岛的文化底蕴和青岛形象都有了更深入的了解。青岛大学文化旅游高等研究院也将继续致力于城市的文旅融合发展研究,为青岛下一个十年的文化旅游事业发展助力。