林醒愚

作者:admin 时间:2022-03-01 点击数:

13643

林醒愚,国内知名节庆文化学者、文旅产业规划专家、青岛国际啤酒节资深顾问。

全程参与了1至30届青岛国际啤酒节的策划筹办。曾任青岛市旅游局规划处副处长、啤酒节办公室副主任、市政府重大节庆活动办公室处长。兼任北京大学政府文化研究中心客座研究员、上海师范大学旅游学院聘为兼职教授、青岛经典旅游品牌专家评委、青岛市统计专家咨询委员会成员、青岛大学文化旅游高等研究院特聘研究员、山东财经大学文旅产业研究中心特邀研究员。

20多年来,在《中国会展》《中国节庆》《第一会展》等国内专业期刊,及《人民日报·海外版》《中国旅游报》《中国文化报》《扬子晚报》《青岛日报》《华夏酒报》等相关媒体,发表近百篇研究旅游和节庆的论文或文章,并撰有《中国现代节庆活动点评》《啤酒节记忆》等专著。