王德刚

作者:admin 时间:2022-03-01 点击数:

11D91

王德刚,中国旅游协会副会长,山东大学旅游产业研究院院长,山东大学管理学院学术委员会副主任。

兼任:山东省旅游行业协会会长;山东省人大常委会立法顾问;教育部旅游管理类教学指导委员会委员;农业农村部全国休闲农业专家委员会委员;文化和旅游部中国旅游改革发展咨询委员会委员;自然资源部国家级森林公园评审委员会委员;山东省新旧动能转换重大工程精品旅游产业智库秘书长;山东省新旧动能转换重大工程医养健康产业智库专家等。

主要研究领域:旅游学基础理论、旅游产业政策、乡村旅游与乡村振兴、非物质文化遗产保护传承与利用。多次受到教育部、住建部和原国家旅游局奖励,受邀在世界非物质遗产大会上做主题演讲;曾主持科技部科技支撑计划项目、国家旅游局重点研究项目、全国哲学社会科学立项科研项目等国家级、省部级重大课题十几项,主持和参与编制《山东省旅游发展总体规划》、《山东省海滨旅游发展规划》、《山东省乡村旅游指导规划》、《山东银座旅游集团发展战略规划》、《蓬莱文化旅游集团中长期发展规划》、《西藏日喀则地区旅游发展总体规划》、《珠穆朗玛峰国家自然保护区吉隆藏布峡谷生态保护与旅游开发规划》、《大泰山旅游区整合发展规划》等各类旅游规划100多项。